Lebkuchen backen
Weihnachtsrätsel mit der Volksstimme
Zutaten (ca. 60 Stück)300 g Zucker225 g weiche Butter1 Ei1 1/2 EL abgerieben Schale von einer Orange30 ml Zuckerrübensirup375 g Mehl2 TL Backnatron2 TL Zimt1 TL gemahlener Ingwer1/2 TL gemahlene Nelke etwas SalzPuderzucker, bunte Streuseln
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Zubereitung
Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Ei unterrühren. Anschließend die Orangenschale und den Sirup untermischen. Das Mehl mit Backnatron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz gut mischen. Anschließend unter die Mischung aus Butter, Zucker und Ei heben. Dann alles gut vermengen. Der Teig sollte dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. (Am besten über Nacht). Den Backofen auf 190 C vorheizen und die Backbleche einfetten oder mit Backpapier belegen. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jetzt Formen ausstechen und mit einem Abstand von mindestens 2 cm auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Lebkuchen fest und an den Rändern leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren. Quelle: M.W
Kalender: „Surf 2018“
Rasante Manöver
„Surf 2018“, 13 farbige Blätter, mit Bilderläuterungen ISBN 978-3-667-10793-0 Delius Klasing Verlag, Bielefeld Erhältlich im Buchhande