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Fein zum Verschenken: Selbstgemachte Pralinen

Weihnachtsrätsel mit der Volksstimme

Fein zum Verschenken: Selbstgemachte Pralinen

txn. Selbstgemachte Pralinen sind ein besonders leckeres Geschenk für liebe Freunde. Foto: LandGenuss/txn

txn. Wem läuft bei Orangen-Ingwer-Kugeln und Kaff eePralinen nicht das Wasser im Munde zusammen? Vor allem, wenn sie in liebevoller Handarbeit selbstgemacht wurden. Die Pralinen sind hübsch verpackt ein ganz besonderes Geschenk. Zur Herstellung sollten 45 Minuten und 5 Stunden Kühlzeit eingeplant werden.Zutaten für etwa 60 Stück:300 g Zartbitterkuvertüre, 200 g Vollmilchkuvertüre, 30 g Kokosfett, 150 g Sahne, 1 TL lösliches Espressopulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 EL Orangenlikör, 1 unbehandelte Orange, 50 g kandierter Ingwer, 30 Zartbitter-Mokkabohnen, Kakaopulver und gehackte Mandeln zum WälzenZubereitung:Kuvertüre sowie das Kokosfett grob hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett zugeben und in der Sahne schmelzen. Die Masse in zwei gleich große Portionen teilen. Unter die eine Hälfte das Espressopulver rühren, die andere Hälfte mit dem Ingwerpulver sowie dem Orangenlikör mischen. Die Oberflächen jeweils mit etwas Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Std. kalt stellen.• Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Kandierten Ingwer fein hacken. Die abgekühlten Massen jeweils etwa 1 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Orangenschale und Ingwer unter die Orangen-Ingwer-Mischung rühren. Beide Massen kurz ruhen lassen.• Mit kalten Händen aus der Espressomasse etwa 30 Kugeln formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mokkabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, wieder kalt stellen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Aus der Orangen-Ingwer-Masse ebenfalls etwa 30 Kugeln formen, in den gehackten Mandeln wälzen und beide Sorten weitere 2 Std. in den Kühlschrank geben. Luftdicht verpacken, kühl und trocken aufbewahren.Orangen-Ingwer-Kugeln, pro Stück: 73 kcal, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate.Kaffee-Pralinen, pro Stück: 64 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 6 g KohlenhydrateWeitere ausgefallene Rezeptideen unter www.landgenussmagazin.de

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Geschenkideen

Buddha Bowls von Annelina Waller
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Gesunde Kohlenhydrate treffen auf Eiweißbomben und vitaminreiches, meist rohes Gemüse, garniert mit Dressing oder Dip – schon ist die Buddha Bowl fertig. Der Trend aus Kalifornien ist gerade dabei, die Welt zu erobern. Regeln beim Befüllen der Bowl gibt es nicht, einzig: die Komponenten stehen für sich, nichts ist verkocht, gehackt oder vermischt. Weil sich die Zutaten wie der runde Bauch von Buddha über den Rand der Schüssel wölben, haben die bunten Clean Eating-Schüsseln den unverwechselbaren Namen „Buddha Bowls“ erhalten.

ISBN: 978-3-7667-2266-9
Verlag Callwey
Weihnachten in den Bergen Heide Christiansen / Katja Klementz
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In den Bergen geht alles etwas langsamer. Und genau darum ist es ein so wundervolles Erlebnis, die Weihnachtszeit mit lieben Menschen in einer Berghütte zu verbringen. Statt Weihnachtsstress und Einkaufshektik gibt es lange Gespräche und Bratäpfel am Kamin. Kein Wunder also, dass viele davon träumen, einmal Weihnachten inmitten verschneiter Berge, gepuderzuckerten Bäumen und in absoluter Ruhe zu feiern. Festliche Dekoration, alpine Interior-Ideen, weihnachtliche Rezepte und dazu diese ganz besondere Stimmung fühlen. All das vermittelt das Weihnachts-Wohnbuch von Heide Christiansen und Katja Klementz.

ISBN: 978-3-7667-2383-3
Verlag Callwey