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Advent, Advent... Blumiger Festtagsschmuck mit Tulpen

Weihnachtsrätsel mit der Volksstimme

Advent, Advent... Blumiger Festtagsschmuck mit Tulpen

Durch DekoElemente wie Kugeln gibt man einem Tulpengesteck den weihnachtlichen Anstrich. Foto: TulpenZeit

Es ist Weihnachtszeit, und die letzten Tage des Jahres stehen vor der Tür. Und wo kann man es sich besser behaglich und schön machen als in den eigenen vier Wänden? Blumenschmuck ist dort jetzt willkommener denn je. Immer beliebter in der Advents- und Weihnachtszeit werden Tulpen. Viele Sorten sind schon im Dezember als Schnittblume im Handel erhältlich und eignen sich hervorragend für festliche Inszenierungen. Die Tulpe gehört zur Familie der Liliengewächse und begeistert mit ihrem Farbenreichtum gerade in der Zeit, in der es draußen in der Natur eher trist und grau ist. Es gibt kaum eine Farbnuance, die die Blüten dieser Zwiebelblumen nicht bieten. Auch mehrfarbige Sorten mit interessanten Farbverläufen werden angeboten. In der Vorweihnachtszeit sind vor allem die klassischen Farbtöne wie ein kräftiges Rot, ein dunkles Violett oder ein reines Weiß gefragt. Mit ihnen lassen sich ganz einfach festlich und elegant wirkende Sträuße und Gestecke gestalten. Durch einige Deko-Elemente wie Sterne und Kugeln oder etwas Tannengrün gibt man ihnen den weihnachtlichen Anstrich.

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Übrigens lassen sich die Schönheiten auch ganz wunderbar mit anderen Schnittblumen kombinieren. Tulpen passen beispielsweise prima zu weißen Nelken. Schneidet man diese etwas kürzer und bindet mehrere zusammen, sehen die vielen zarten Blütenblätter fast wie ein Schneeball oder eine Schneelandschaft aus.

Wer es zu den Festtagen gern etwas opulenter und üppiger mag, arrangiert Tulpen zusammen mit Amaryllis. Die imposanten Blüten dieser Klassiker der Weihnachtszeit thronen auf dicken, geraden Stielen, während sich die Tulpen in alle Richtungen winden. Diese Wirkung wird noch unterstrichen, wenn man die Tulpen in einem helleren Farbton als die Amaryllis-Blüten wählt.

Weitere Infos unter www.tulpenzeit.de. (wwp/gpp)

Zum Dessert ein amerikanischer Klassiker: Cranberry- Pistazien-Muffins

Meckenheim. Ein krönender Abschluss bei großen Festschmäusen ist immer die süße und verführerische Nachspeise. Besonders gut eigenen sich hierfür Cranberry-Pistazien-Muffins, mit einem Schuss Grafschafter Goldsaft verfeinert. Diese Muffins sind beliebt bei Groß und Klein. Ein leckerer Snack – einmal probiert, sind sie das Highlight bei jedem Fest.

Ein großes Essen ohne Nachtisch fühlt sich einfach nicht richtig an. Cranberry-Pistazien-Muffins sind ein wunderbares Dessert für jeden Anlass. Die Verbindung aus dem einzigartigen Geschmack der Pistazien und der herb-süßen Note der getrockneten Cranberrys harmoniert perfekt mit dem Klassiker aus dem gelben Becher, Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup. Nicht zu süß, nicht zu herb – so setzen die Cranberry-Pistazien-Muffins im Winter Akzente und erfreuen Groß und Klein.

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellter, naturreiner Zuckersirup ganz ohne chemische Zusätze. Er ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und daher auch für Veganer geeignet. Mit seiner unverwechselbaren und natürlichen Süße ist der Grafschafter Goldsaft ein besonderes Highlight für Süßspeisen und Kuchen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Zutaten (für 12 Stück)
100 g weiche Butter
100 g Zucker
5 EL Grafschafter Goldsaft
Zuckerrübensirup
2 Eier, 1 Prise Salz
250 g Mehl, 2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
50 g getrocknete,
gehackte Cranberrys
50 g gehackte Pistazien
ca. 3-4 EL Grafschafter Goldsaft
zum Beträufeln

Zubereitung
Butter, Zucker und Grafschafter Goldsaft schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Cranberrys und Pistazien unterheben. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit leicht erwärmtem Grafschafter Goldsaft beträufeln, nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Quelle: www.grafschafter.de/rezepte.