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Kalifornischer Weihnachtsrugelach

Weihnachtsrätsel mit der Volksstimme

Kalifornischer Weihnachtsrugelach

Kalifornischer Weihnachtsrugelach Foto: www.walnuss.de

Zutaten für 18 Portionen :Für den Teig:200 g weiche Butter200 g Doppelrahmfrischkäse Salz1 Eigelb (Größe M)250 g MehlFür die Füllung:100 g getrocknete Soft-Aprikosen150 g kalifornische Walnüsse120 g Zartbitterschokolade50 g Orangenmarmelade1/2 TL gemahlener Zimt1 EL brauner ZuckerZum Bestreichen1 EigelbEL brauner ZuckerZubereitungszeit:4 Stunden 55 Minuten1. Für den Teig, Butter klein schneiden und mit Frischkäse, 1/4 Teelöffel Salz und dem Eigelb in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Mehl hinzufügen und mit den Knethacken zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.2. Für die Füllung, Aprikosen in feine Würfel schneiden, Walnüsse und Schokolade klein hacken und alles mit Orangenmarmelade, Zimt und Zucker mischen.3. Den Backofen auf 175°C (Umluft: 160°C; Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig halbieren und die Hälften nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier Millimeter dünn zu einem Kreis ausrollen. Die Kreise jeweils bis zum Rand mit der Füllung bestreichen. Darauf achten, dass die Mitte des Kreises nicht zu dick bestrichen wird. Die Teigkreise gleichmäßig diagonal durchschneiden, dass neun gleich große Dreiecke entstehen. Die Dreiecke dann von außen nach innen fest aufrollen und die Enden leicht andrücken.4. Die Hörnchen mit dem offenen Zipfel nach unten und genug Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Hörnchen damit einstreichen und sofort mit Zucker bestreuen.5. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.Nährwertangaben:(pro Portion/Stück)Energie: 275 kcalEiweiß: 6,42 gKohlenhydrate: 18,8 gFett: 18,9 gDavon gesättige Fettsäuren: 8,51 g ungesättige Fettsäuren: 10,42 g

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