Freizeit ANZEIGE

Walnuss Aprikosen Rumkugeln

Weihnachtsrätsel mit der Volksstimme

Walnuss Aprikosen Rumkugeln

Walnuss Aprikosen Rumkugeln Foto: www.walnuss.de

Zutaten: 20 Personen300 g dunkle Schokolade100 g weiche Butter3 EL Backkakao50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt50 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt4 EL Rum4 EL Backkakao zum BestäubenZubereitungszeit:4 Stunden 25 Minuten1. Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Backkakao, Aprikosen, Walnüsse und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.2. Backkakao zum Bestäuben auf einen Teller geben.3. Für eine Rumkugel einen Esslöffel Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen, in Backkakao wenden. Die Kugeln für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.Nährwertangaben(pro Portion/Stück)Energie: 150 kcalEiweiß: 2,22 gKohlenhydrate: 8,67 gFett: 10,8 gDavon gesättige Fettsäuren: 6,04 g ungesättige Fettsäuren: 4,76 g

##publishingDate##